• 講座
  • 予約制
  • 無料
6月28日(日)14:00~14:50

非常時の備蓄対策にも!お助け常温食品の選び方とキッチン収納術

今この瞬間から買い出しに行かず、1週間家族が安心して食べられる食料は自宅にありますか??


非常時や災害時は多くの人が在宅避難、つまり自宅で過ごします。自宅で食べるものなら、特別な非常食である必要はありません。
スーパーで買える、意外と知られていない常温保存可能食品、その活用術、収納術についてお伝えします。
それらの食品を回し使えば、外出自粛要請やスーパーの急な時短営業、子どもの急な発熱や仕事の残業で買い物ができない時などの日常のプチトラブルをスマートに回避できるのです。


そしてそれらの食品は、災害時の在宅避難時の非常食としての役割も果たしてくれるのです。押し入れの奥で賞味期限切れになる心配はありません。
赤ちゃんや小さい子供に、「我慢してこれ食べてね」は通用しません。ちゃんと食べられる食品を知っておくことも大事!
使い忘れ・補充忘れのない食品収納術もお伝えします。
家族を守るママパパ必見の「おいしい防災食プロジェクト」です。


こちらのセミナーは、当日開催「ホームライフを楽しくする家づくりセミナー」の1講座です。
他にも2日間で6講座開催します!
詳しくはコチラ
チラシデータはコチラ(PDF)。

日時 6月28日(日)14:00~14:50
開催場所 1Fエントランス
定員 15名様
予約 予約制
参加費 無料
駐車場 対象
講師 池上紗織(デイリーストックアクション実行委員長)
SHARE
  • facebookで共有
  • twitterでシェア
  • lineでシェア